Kids & Jugend

Toller internationaler Erfolg für Luca Sageder in Griechenland

U12 Tennis Europe Turnier / KAT 2
Verfasst von: JW, 09.11.2023

Nach dem Turniersieg im Doppel bei den ATC Junior Open im August konnte sich Luca Sageder als Jahrgangsjüngerer erneut einen Doppeltitel auf europäischer Ebene sichern. Zudem belegte er im Einzel auch noch den dritten Platz.

Vom 28.10-04.11 fand im sommerlichen Heraklion im NANA Golden Beach Club ein U12 Tennis Europe Turnier der Kathegorie 2 statt. Auf der selben Anlage spielten zeitgleich auch die Damen ein ITF W40 Turnier. Mit dabei die Oberösterreicherin und Billie-Jean-King-Cup-Teilnehmerin Melanie Klaffner. Somit konnten die U12 Burschen und Mädchen bei den tollen Spielen der großen Vorbilder zuschauen und sich für ihre Matches die volle Motivation holen.

Luca Sageder konnte mit seinem österreichischen Doppelpartner Moritz Freitag ohne Satzverlust souverän das Finale erreichen. Auch in diesem gaben die beiden keinen Satz mehr ab, gewannen gegen das rein griechische Duo 6:2, 6:0 und holten sich somit souverän den Turniersieg.

Auch im Einzel lief es für Luca sehr gut. Es wurde Round Robin mit acht Gruppen  in der Vorrunde gespielt. Die Sieger jeder Gruppe stiegen dann in das Play-Off-Viertelfinale auf. Luca gab in den drei Vorrundenspielen lediglich 5 Games ab und sicherte sich somit souverän den Gruppensieg. Im Viertelfinale wartete dann ein Gegner aus Malta. Luca meisterte auch diese Hürde ganz klar und zog in das Halbfinale ein. Dort wartete der große Turnierfavorit und spätere Turniersieger aus Griechenland dem sich Luca schlussendlich geschlagen geben musste. Somit belegte Luca Sageder im Einzel den ausgezeichneten dritten Platz.

Wir gratulieren Luca Sageder zu seinem zweiten internationalen Titel im Doppel und den dritten Platz im Einzel in Griechenland.